Dienstag, 14. November 2017

14.11.2017    Ommelet

   Wie machst Du Deinen Ommelet? Ich kenne einen Japaner, der die besten Ommeleten macht. Von ihm habe ich auch etliches abgeschaut. Mein 1. Versuch war auch garnicht schlecht, aber Heute ist es richtig schief gelaufen. Statt Mehl habe ich Zucker erwischt und eine gute Ladung rein rieseln lassen; ich merkte es erst zu spät und vesuchte mit viel Salz zu kompensieren!

   Leute, es war richtig grausig. Meine Zerstreutheit läßt immer wieder solchen Kaos entstehen. Ich kann bestätigen, daß Kaffe mit salz auch nicht trinkbar ist! Igit...

   Manchmal geschied dies auch mit anderen Menschen. Da erinnere ich mich an der Küchenhilfe im Internat; sie war leicht geistig Behindert, aber wir mochten sie recht gerne. An einen Samstag mußte sie allein für uns kochen und sie machte einen Gulasch. Beim würzen lies sie den ganzen Pfeffer aus der Dose hinein fallen. Da wir nicht wollten das sie traurig und entäuscht ist, haben wir den Gulasch gegessen und Literweise Wasser getrunken; doch, wir waren sehr tapfer!

    Ob jemand meinen Ommelet einfach so gegessen hat, das steht auf einen anderen Blatt. Ich habe es aufgegessen, denn Strafe muß sein!

   Nein, ich werde mit den Kochen nicht aufhörren, denn manchmal gelingt es mir etwas auch und bis jetzt, jeder das bei mir jemals gespeist hat, kommt gerne wieder. Das spricht wohl für mich, oder?

   Meine Mama war eine sensationelle Köchin uns meine Schwester hat es voll geerbt. Mir bleibt nur die expirementelle Küche und sie macht mir auch noch viel Spaß!

   Mein Motto in dieser Sache ist: Niemals aufgeben!


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